COMPANY

プライバシーマーク

privacymark 当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取り扱いを
行う業者に付与される、プライバシーマークの付与更新認定を2016年8月29日
付けで取得致しました。

< 個人情報保護方針 >

近年、高度情報化に伴う個人情報保護の重要性への社会の関心は高まっており、関連企業をはじめすべてのお客様からお預かりした個人情報を保護することは、CM制作業務を営む当社の社会的責務であると考えます。当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言致します。

第1条 個人情報の取得と利用

当社は利用目的を明確にした上で取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。利用目的は個人情報管理台帳上に明示し、個人情報を取扱う各部門の部門個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け、実施します。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。

第2条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施します。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

第3条 法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第4条 問合せ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

第5条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

2005年4月1日制定
2016年8月30日改訂
株式会社パラゴン
代表取締役社長 佐藤 眞彰

【個人情報の取扱いに関する苦情・相談及びお問合せ先】

株式会社パラゴン 個人情報問合せ窓口
電話:03-3447-3930 / E-mail:privacy@paragon-net.co.jp

【一般の苦情・お問合せ先】

株式会社パラゴン 総務部
電話:03-3447-3910(代表)

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

  • ・認定個人情報保護団体の名称

    :一般財団法人日本情報経済社会推進協会

  • ・苦情解決の連絡先

    :プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室

  • < 開示対象となる個人情報の開示請求手続きについて >

    当社は、保有個人データに関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂 正・削除を求められた時は、本人であることを確認のうえ、合理的な時間内でこれに応じ ます。
    なお、業務の委託に伴ってお預かりした個人情報および第三者から提供された個人情報に ついては、当社に開示等の権限はありません。
    • (1) 開示等の請求申出先

      開示等のご請求につきましては、当社の「個人情報に関する開示等申請書」に必要事項をすべてご記入のうえ、ご本人様確認のための書類を同封し、下記宛にご郵送下さい。郵送する際には、配達記録郵便又は簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願い致します。
    • 【個人情報の開示等請求手続きについてのお問合せ先】

      〒108-0071 東京都港区白金台2-10-5
      株式会社パラゴン 個人情報問合せ窓口 担当者
      電話:03-3447-3930 / E-mail:privacy@paragon-net.co.jp
    • (2) 開示等の請求に必要な書類

      (ア) 請求者がご本人様の場合

      • ・「個人情報に関する開示等申請書」※1
      • ・ご本人様確認のための書類(下記3.参照)
    • (イ) 代理人様の場合

      • ・「個人情報に関する開示等申請書」※1共通
      • ・開示等対象ご本人様確認のための書類(下記3.参照)
      • ・開示等対象ご本人様からの「委任状」
      • ・代理人様確認のための書類(下記3.参照)
    • (ウ) 親権者様/未成年後見人様の場合〔請求者が未成年者の場合〕

      • 未成年者の個人情報につきましては、親権者様、未成年後見人様に対して正当な代理人として開示等を行います。ただし、開示等の対象となるご本人様が結婚されている場合は、成人とみなし対象から除外致します。
      • ・「個人情報に関する開示等申請書」※1共通
      • ・開示等対象本人様確認のための書類(下記3.参照)
      • ・代理人様確認のための書類(下記3.参照)
      • ・ご本人との続柄を示す書類:
      • 【戸籍謄本・戸籍抄本・外国人登録原票記載事項証明書のいずれかのコピー及び住民票の写し】・・・1通
    • (エ) 成年後見人様の場合

      • 成年後見人様に対しては、ご本人の正当な代理人として開示等を行います。下記の書類をお送り下さい。
      • ・「個人情報に関する開示等申請書」※1共通
      • ・開示等対象本人様確認のための書類(下記3.参照)
      • ・代理人様確認のための書類(下記3.参照)
      • ・ご本人との続柄を示す書類:
      • 【(成年後見人)登記事項証明書】・・・1通
    • (3) ご本人様、代理人様確認のための書類

      ご本人様、代理人様確認の書類として下記を同封して下さい。当社にて所定の書面の提出及び手数料の受領を確認できた場合、当社からご本人確認の電話をさせていただきます。【運転免許証・健康保険の被保険者証・年金手帳・旅券(パスポート)・外国人登録証明書のいずれかのコピー又は住民票の写し】・・・1通
      注)本籍地が記載されている書類につきましては全て、本籍地が見えないように黒く塗りつぶすなどして消去してから提出してください。
    • (4) 開示及び利用目的の通知のご請求に関する手数料

      ・個人情報の開示及び利用目的の通知を請求される場合:手数料※をいただきます。

      ※1回のご請求ごとに500円(税込)が必要です。500円分の定額小為替を提出書類にご同封ください。

      ※当社への郵送料および為替発行料金はお客様にてご負担ください。

      ※個人情報の開示及び利用目的の通知のときのみ手数料をいただきます。

      ・個人情報の訂正・追加・消去・利用停止または第三者提供の停止の場合:手数料は不要です。

      ・手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合、開示及び利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

      ※その他実費を要した場合は、別途請求させていただきます。

    • (5) 開示等のご請求に対する回答方法

      「個人情報に関する開示等申請書」に記載されている請求者の住所宛に、書面によってご回答いたします。

    •     

      < 特定個人情報基本方針 >

      当社は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に意識し、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

      1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

      当社は「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。     

      2. 安全管理措置に関する事項

      当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

      3. 質問や苦情処理等の窓口

      当社における特定個人情報の取扱いに関する質問や苦情に関しては、下記の窓口までご連絡下さい。

      【特定個人情報についてのお問合せ先】

      〒108-0071 東京都港区白金台2-10-5
      株式会社パラゴン マイナンバー問合せ窓口 担当者
      電話:03-3447-3915 / E-mail:mynumber-info@paragon-net.co.jp

      2015年11月6日制定
      株式会社パラゴン
      代表取締役社長 佐藤 眞彰